O inverno é a estação mais aconchegante do ano, e alguns vinhos podem deixar essa estação ainda mais especial
Se você já conferiu nossa Carta de Vinhos ou até mesmo visitou nosso restaurante, sabe que contamos com uma variedade de vinhos que podem ser harmonizados com entradas, pratos e sobremesas do nosso restaurante.
Contamos com diversos vinhos brancos, tintos e rosés que possuem sua origem em diversos países, como Argentina, Chile, Uruguai, França, Itália e até mesmo vinhos de solo nacional.
O vinho rosé Freixenet, por exemplo, surgiu na Itália, no começo do século XX, após o casamento do casal Dolores Sala e Pedro Ferrer, culminando em mais de 100 anos de tradição e excelência.
Mas quais são os melhores vinhos para este inverno?
O inverno é a época mais aconchegante deste ano e vai até o dia 23 de setembro. Claro que, para esta estação de frio, os vinhos tintos são os mais indicados, pois possuem uma boa acidez e harmonizam com pratos mais quentes, como carnes vermelhas e massas, por exemplo.
Por isso, trouxemos alguns vinhos que estão na nossa Carta e que vão dar mais sabor a esta estação que combina com a degustação de uma boa taça de vinho tinto. Eles podem ser:
La Casada – Sangiovese, 2019
Este é um vinho italiano suave e rico em taninos ou substâncias finas, como o cacau, café e baunilha. O La Casada é levemente picante e tem um vermelho rubi intenso frutado com aroma de geleia de ameixa e cereja com notas de tabaco.
A Sangiovese harmoniza com pratos que possuam um toque de acidez, como massas à base de molho de tomate, por exemplo.
Malbec Reserva – Jorge Rubio – Mendoza, 2019
O Malbec argentino é um dos clássicos e faz parte da lista de favoritos de muitos brasileiros, isso porque ele é o vinho mais popular do país. Ele é um tinto refinado, com acidez equilibrada e taninos refinados com toques de couro, chocolate e tabaco.
Neste inverno, você pode harmonizar o Malbec com carnes vermelhas e carnes de caça.
Cabernet Sauvignon – Casa Valduga – Vale dos Vinhedos, 2018
Esta é uma das melhores opções para este inverno. Este Cabernet tem sua origem no Brasil, mais especificamente no Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha do Rio Grande do Sul. Além de taninos refinados, esse vinho possui acidez integrada e aroma de frutas vermelhas e negras.
O Cabernet é versátil e, além de harmonizar com carnes vermelhas e massas, combina com uma ampla variedade de queijos.
Ruca – Carmènére – Maule Valley, 2017
Por último, também vamos deixar como sugestão este clássico vinho tinto chileno. A Carmènére, uma uva francesa, foi considerada extinta até 1994, quando foi redescoberta em um dos vinhedos de Merlot, no Chile.
Esse vinho possui uma coloração de vermelho rubi intenso, além de aromas de frutas vermelhas e harmoniza com carnes vermelhas, queijos maduros e massas com molhos ricos em especiarias.
Reservas
Que tal degustar um bom vinho tinto com nossos pratos dos deuses? Além de carnes vermelhas como Baby Beef – Black Angus, temos uma longa lista de massas, risotos e sobremesas que vão tornar este inverno mais aconchegante e especial. Faça sua reserva. Será um prazer receber você na Avenida Quintino Bocaiúva, s/nº – Niterói – RJ, no 2º piso da Estação Hidroviária de Charitas. Para reservas e informações, ligue para: (21) 2711-5041.
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