Conheça a história por trás do sucesso da Torta Banoffee, a sobremesa que é um sucesso no Olimpo!
Com certeza você já ouviu falar sobre a Banoffee Pie ou, em bom português, Torta Banoffee. O nome da sobremesa não faz jus ao delicioso doce à base de banana e caramelo e parece ficar devendo algo, principalmente depois que você experimentar a versão do chef Daniel Holanda, aqui no Olimpo. Nessa matéria do nosso blog, iremos contar a história dessa sobremesa dos deuses, tão amada pelos brasileiros.
Em 1974, um restaurante britânico chamado “The Hungry Monk Restaurant” resolveu aprimorar o doce americano Blum´s Coffee Toffee Pie, que usava uma espécie de doce de leite como base. Depois de testar várias frutas, o sucesso chegou quando acrescentaram banana à receita. Em Londres, costumam dizer que essa torta foi a sobremesa favorita de Margaret Thatcher, primeira-ministra do Reino Unido de 1979 a 1990.
Torta à base de banana e caramelo de doce de leite
O nome da sobremesa vem da junção dos principais ingredientes presentes nesse doce: banana e caramelo (toffee em inglês). A combinação de texturas e sabores é sucesso absoluto entre nossos clientes, sempre muito apreciada e fotografada nas redes sociais.
No Brasil, a banana já é encontrada em diversas sobremesas, e não é à toa que é uma das frutas mais consumidas no país. Se você ficou com a boca cheia d’água só de imaginar, venha experimentar e comprovar o que faz da Banoffee do Olimpo ser essa sobremesa dos deuses!
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